Friday, October 4, 2013

Cara Membuat Roti Bakar

1. lembaran roti tawar(banyak di toko-toko, pilih sesuai selera)
2. margarin (bisa menggunakan merek apa aja)
3. Susu cair (putih atau coklat sesuai selera)
4. Coklat Meses (dapat diganti dengan yang lain sesuai selera misal selai kacang dll)
5. Keju ( kalau suka keju)

Nah cuma itu saja, sedangkan perlengkapannya tentu saja ditambah gas, kompor gas dan wajan beserta perangkatnya buat menggoreng. Kok menggoreng?? iya meskipun namanya roti bakar toh roti bakar cara memasaknya bukan dipanggang diatas api langsung tetapi tetap diatas wajan (pilih wajan yang permukaannya datar bukan yang cekung, lebih lebar lebih bagus). Kalau roti yang dipanggang langsung diatas api namanya roti panggang kalau gak salah.

Sekarang cara membuat roti bakarnya sebagai berikut,
1. ambil 2 lembar roti tawar kemudian masing-masing tepinya diolesi margarin. untuk lapisan dalam diolesi margarin plus ditaburi susu cair dan coklat meses(atau selai/keju/atau isi yang lain sesuai selera) oleskan yang cukup banyak supaya nanti rotinya enak dan tidak mudah gosong. setelah selesai dilanjutkan ke nomer 2

2. Tangkupkan kedua lembar roti tawar tersebut, olesi tepi luar tangkupan roti tawar tersebut dengan margarin secara merata.

3. Siapkan kompor gasnya dan wajannya setelah agak panas kemudian diolesi sedikit margarin, ratakan hingga mencair, setelah lumayan panas segera masukkan roti tadi ke wajan.

4. tunggu beberapa detik. kalau bisa api kompor gas jangan terlalu besar karena roti anda bisa-bisa nanti cepat gosong permukaannya. bolak-balikan roti anda tersebut supaya tida gosong.

5. Setelah keliatan menguning agak coklat dan romanya harum angkat roti anda dari wajan penggorengan.

6. Lakukan lagi dari nomer 1 jika anda ingin membuat lebih banyak roti bakar dari roti tawar.

7. Untuk penyajiannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, bisa ditambahi parutan keju atau coklat cair atau apa saja sesuai selera anda

No comments:

Post a Comment