Friday, October 4, 2013

Cara Membuat Martabak Manis

Bahan:
  • Tepung terigu (300 gr)
  • Telur ayam (3 butir)
  • Susu segar (500 gr)
  • Gula pasir (50 gr)
  • Ragi roti kering (1 bungkus)
  • Baking powder (1 bungkus)
  • Garam (1 sdt)
  • Mentega secukupnya
Bahan Isi Martabak
  • Cokelat butir/meses
  • Keju parut
  • Kacang tanah yang dihancurkan kasar
Cara Membuat Martabak Manis
  • Campurkan semua bahan dan kemudian aduk sampai merata.
  • Siapkan wajan datar yang memiliki diameter kurang lebih 25 cm, masukan mentega sampai panas dan mencair.
  • Kecilkan api, tuang campuran bahan/adonan dan tunggu sampai menjadi setengah matang.
  • Taburkan bahan isi sesuai dengan selera.
  • Tunggu sekitar setengah menit, angkat dan lepaskan martabak dari wajan.
  • Lipat martabak sampai berbentuk setengah lingkaran, lalu potong-potong dan hidangkan.
Cara membuat martabak manis diatas tentunya sangat mudah dan praktis. Untuk bahan isian martabak, bisa juga digunakan sebagai bahan yang disajikan di atas martabak. Kemudian isian dari martabak juga bisa kita kombinasikan atau diisi dengan bahan lainnya sesuai dengan selera yang kita miliki.

No comments:

Post a Comment